Новости Альметьевской епархии

В Бугульме прошел межконфессиональный футбольный матч, приуроченный к 70-летию Победы

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Анастасия Бердникова
В Бугульме прошел межконфессиональный футбольный матч, приуроченный к 70-летию Победы

Мы готовились шесть недель. Мы каждое воскресенье всем составом после Литургии ходили на тренировки. Мы знали заранее, как пройдет игра. Мы знали заранее, кто победит, но нас это не останавливало, ведь мы сражались за нее — дружбу. И она, конечно, победила во 2-м матче по футболу между православной и мусульманской молодежью города Бугульмы, посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Матч прошел в спортивном комплексе «Юность», где обе команды любезно встретил начальник отдела по делам молодежи, спорту и туризму Ильдар Тахиятуллин.

межконфессиональный футбольный матч

— Когда наша молодежь стремится к спорту и к здоровому образу жизни, то я просто не могу их не поддержать! — сказал Ильдар Рафикович, после чего сыграл с ребятами целый тайм.

Перед игрой со словами приветствия и поддержки выступил заместитель муфтия ДУМ РТ Рустам Хайруллин.

Далее со словами напутствия выступил вратарь православной команды иерей Георгий Михайлин.

межконфессиональный футбольный матч

— В 1941 году наши с вами деды, мусульмане и православные, русские и татары, отправились на фронт и вместе защищали страну от фашистских захватчиков. Они вместе воевали, вместе молились и вместе встретили Победу. Они всегда жили в мире и дружбе. И сегодня в Татарстане мирно сосуществуют ислам и православие. И чтобы почтить память предков и показать, что мы едины, мы сегодня проведем межконфессиональный футбольный матч, — отметил в своем приветствии отец Георгий.

Поскольку игроков в этот день набралось много, то организаторы решили составить из них четыре смешанные команды. Как отметил судья, игра была профессиональной, доброй и честной.

межконфессиональный футбольный матч

Хотя команды были смешанными, у болельщиков на трибунах не было времени скучать: забили гол — бурные аплодисменты. Не забили — та же реакция. Хорошо ведь играют! Мастерски! На футбол собрался практически весь Совет православной молодежи города. А после игры молодые люди с удовольствием сделали общую фотографию.

Теги:
Межконфессиональное мероприятие
Бугульма
футбол
спорт
70-летие Великой Победы

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации