Новости Альметьевской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

8 мая, в канун празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий на православном кладбище города Бугульмы совершил заупокойную литию на месте воинских захоронений солдат.

В мероприятии приняли участие глава Бугульминского муниципального района, мэр города Бугульмы Линар Закиров, представители органов власти города и района, ветераны Великой Отечественной войны, духовенство епархии и сестры милосердия.

После заупокойной литии владыка обратился к присутствующим с архипастырским словом, в котором призвал помнить и чтить подвиг воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. После этого участники мероприятия возложили цветы к надгробиям героев войны.

9 мая в Альметьевске правящий архиерей возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата.

Затем на площади Нефтяников прошел военный парад в ознаменование 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

На параде присутствовали руководитель исполнительного комитета Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин, руководство ОАО «Татнефть», ветераны Великой Отечественной войны, военные, представители общественности и воспитанники кадетских классов города. В числе почетных гостей был и управляющий Альметьевской епархией.

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления