Новости Альметьевской епархии

Епископ Мефодий освятил больничный храм в Альметьевске

Епископ Мефодий освятил больничный храм в Альметьевске

6 июня, в день памяти святой блаженной Ксении Петербургской, епископ Мефодий освятил храм в честь этой угодницы Божией в центральной районной больнице города Альметьевска.

На открытии присутствовали главный врач больницы Гульсина Анасовна Шамсеева, заместитель руководителя исполнительного комитета Альметьевского муниципального района по работе с сельскими поселениями Алексей Грушин, заведующий канцелярией Альметьевской епархии протоиерей Иоанн Антипов, члены сестричества имени святителя Луки (Войно-Ясенецкого), а также медицинский персонал больницы.

По окончании малого освящения храма владыка обратился к собравшимся с архипастырским словом, в котором поблагодарил всех, кто участвовал в создании и обустройстве больничного храма, отметив, что молитва — первая необходимость для каждого верующего человека, и любое дело нужно начинать именно с нее. По мнению архиерея, молитва, надежда на помощь Божию и профессионализм врачей смогут исцелить человека.

Храм размещается на втором этаже больничного корпуса. Богослужения в нем смогут посещать пациенты, проходящие лечение в стационаре. Не так давно на третьем этаже открылась и молельная комната для мусульман. Здесь же будет развиваться сестричество. В обязанности сестер милосердия входит утешение в трудной ситуации, помощь медицинским сестрам, уход за больными, подготовка к исповеди.

Напомним, что открытие очередного больничного храма явилось третьим по счету в Альметьевской епархии. Подобные храмы действуют также в центральных районных больницах Заинска и Бугульмы.

Символично, что в день трехлетней годовщины со дня образования Альметьевской епархии произошло открытие аналогичного по счету больничного храма в его кафедральном городе.

Теги:
Епископ Мефодий
больничный храм
освящение храма
Альметьевск

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации