Новости Альметьевской епархии

В селе Фоминовке появился поклонный крест

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
В селе Фоминовке появился поклонный крест

В село Фоминовка Бавлинского района установили и освятили поклонный крест, изготовленный благодаря инициативе уроженца села Александра Звегинцева, сообщает сайт Бавлинского района.

– Наша деревня находится в состоянии упадка, что может привести к её исчезновению, – рассказал Александр Звегинцев. – Не секрет, что из деревень уезжает молодёжь, так как для них нет никаких перспектив. В деревне остались самые стойкие, и нам очень обидно, что деревня на грани исчезновения.

Местные жители уповают на Божию помощь и надеются, что деревня когда-нибудь воспрянет духом и возродится былой жизнью. Поэтому Александр предложил поставить поклонный крест перед деревней, как водилось раньше на Руси, в качестве символа возрождения. И сам же взялся за это благое дело. Материалы для креста приобрели в соседнем селе Октябрьском, изготовили металлический крест в Бавлах племянники Александра – Владимир и Анатолий.

День установки креста для жителей села стал большим праздником. Чин освящения креста совершил настоятель села Поповка иерей Валерий Прохоров. 

Теги:
село Фоминовка
Бавлинский район
поклонный крест

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации