Новости Альметьевской епархии

В Заинске начнет действовать новый автобус-храм

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Татьяна Боровская
В Заинске начнет действовать новый автобус-храм

В ходе своего визита в Заинское благочиние епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий совершил освящение автобуса-храма. Передвижной храм призван способствовать активизации миссионерской деятельности и возрождению евхаристической жизни в отдаленных районах епархии — в деревнях, где нет своих приходских храмов.

Напомним, что впервые автобус-храм появился в Заинске весной 2011 года. Вместе с инициатором этого начинания, руководителем Миссионерского отдела Альметьевской епархии иереем Андреем Стребковым, в поездки по благочиниям обычно отправлялось от трех до восьми добровольцев. Активисты участвовали в организации культурно-просветительских мероприятий, проводили духовные беседы с сельскими жителями, приглашали их на богослужения в храм.

По мере развития проекта возникла необходимость замены старого автобуса новым. В новом автобусе-храме мощная отопительная система, так что теперь совершать богослужения можно будет и в холодное время года. Хорошая проходимость нового транспортного средства позволит водителю беспрепятственно проехать по сельскому бездорожью.

Храм автобус

Полноценно осуществлять свою деятельность миссионерский автобус начнет уже в этом месяце. Первые выезды будут организованы в районы, откуда поступают соответствующие заявки в епархиальный миссионерский отдел.

Желающие оказать проекту посильную помощь и поучаствовать в проповеди Христовой веры также могут обращаться в Миссионерский отдел Альметьевской и Бугульминской епархии.

Теги:
Заинск
храм-автобус
миссионерство
миссионерский отдел
епископ Мефодий
иерей Андрей Стребков

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации