Новости Альметьевской епархии

Епископ Мефодий совершил закладку храма в поселке Карабаш

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Епископ Мефодий совершил закладку храма в поселке Карабаш

В прошлое воскресенье епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий совершил закладку храма в честь благоверного князя Александра Невского в поселке городского типа Карабаш Бугульминского района.

На торжественном событии присутствовали заведующий канцелярией епархии протоиерей Иоанн Антипов, настоятель строящегося храма иерей Евгений Романов и верующие жители села.

Епископ Мефодий совершил закладку храма в поселке Карабаш

Ранее для того, чтобы помолиться за Божественной литургией, сельчане совершали паломничество в Бугульму или Лениногорск. Затем прихожане обзавелись вагончиком, но проводить в нем службы было неудобно, особенно зимой. С приходом отца Евгения храм на колесах сменили на поселковый гараж. Еще несколько лет назад о таком молитвенном доме верующие могли только мечтать, однако они знали, что и это временное пристанище.

— На службы в другие города я все время добиралась на попутных машинах, поэтому хотелось бы, чтобы и в нашем поселке тоже появился храм. Мечети у нас есть, а церкви пока нет. С мусульманами мы живем очень дружно. Когда мы установили крест на месте строительства новой церкви, мусульмане подъезжали и спрашивали о том, чем они могут помочь, — рассказывает прихожанка молельного дома Александра Алякина.

Епископ Мефодий совершил закладку храма в поселке Карабаш

Примерная смета строящегося храма — 10 миллионов рублей. С миру по нитке, и в Карабаше тоже зазвенят колокола.

Теги:
Карабаш
строительство храма
епископ Мефодий

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации