Новости Альметьевской епархии

В Бугульме подписан договор между православной и мусульманской молодежью

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Анастасия БЕРДНИКОВА
В Бугульме подписан договор между православной и мусульманской молодежью

Массовая оздоровительная акция #БУГАЗАРЯДКА, проходящая в городе Бугульме, проложила официально зарегистрированный мост дружбы между православными и мусульманами города. Ранее они уже не раз проводили совместные мероприятия, а в начале сентября подписали договор о сотрудничестве.

Мусульманская молодежная организация «Золотая середина», отдел по делам молодежи Бугульминского благочиния и редакция издания «Бугульминская газета» заключили трехсторонний договор о сотрудничестве. Верующая молодежь будет проводить акции против терроризма и экстремизма, алкоголизма и наркомании, пропагандировать здоровый образ жизни, оказывать помощь социально незащищенным слоям общества и организовывать досуг для детей в детской больнице. Согласно условиям договора «Бугульминская газета» будет заниматься освещением подобных мероприятий.

— Бугульминский мухтасибат очень рад возможности более тесного сотрудничества с православными. Россия — многонациональная страна, поэтому дружба между религиями, между народами очень важна. Мы сильны благодаря тому, что мы вместе, — говорит руководитель мусульманской молодежной организации «Золотая середина» Рафис хазрат Сайфуллин.

— Тело человека так же, как и душа, — это дар Божий, и как всякий драгоценный подарок, его надо беречь. На протяжении всего лета «Бугульминская газета» этому всячески способствовала. Отрадно, что именно на таком мероприятии произошло подписание трехстороннего договора между православной и мусульманской молодежью, и газетой. Это будет способствовать слаженной социальной работе, — отметил начальник отдела по делам молодежи Бугульминского благочиния диакон Александр Бердников.

Бугульма в очередной раз доказала, что межконфессиональный мир в Татарстане — это не просто слова. Мы против экстремизма. Мы — за детские улыбки и за мирное будущее. Мы вместе, а потому мы можем все!

Теги:
Бугазарядка
Бугульма
православная молодежь
межконфессиональные отношения
межконфессиональное мероприятие

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации