Новости Альметьевской епархии

Епископ Мефодий совершил Божественную литургию в храме женского монастыря города Бугульмы

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Альметьевской епархии
Епископ Мефодий совершил Божественную литургию в храме женского монастыря города Бугульмы

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий совершил Божественную литургию в восстанавливающемся храме Казанской иконы Божией Матери Казанско-Богородицкого женского монастыря, который находится в ведении бугульминского следственного изолятора.

Празднование Рождества Пресвятой Богородицы в стенах монастырского храма становится ежегодной традицией. В этот день праздничное богослужение посетило большое количество верующих. Его Преосвященству сослужили секретарь Альметьевской епархии протоиерей Иоанн Антипов и благочинный Бугульминского района протоиерей Борис Ангелич. После сугубой ектении была прочитана молитва о мире на Украине.

По окончании Литургии было совершено славление празднику, после которого владыка обратился к молящимся с архипастырским словом. Епископ рассказал верующим об истории праздника и о непрестанном заступничестве Богородицы за весь род человеческий.

— Верующие боролись за этот монастырский очень упорно, поэтому его закрыли последним. В монастыре устроили тюрьму, а в храме содержали заключенных. Нам всем предстоит приложить еще немало усилий, чтобы восстановить эту святую обитель. Верю в то, что этот монастырь в скором будущем станет духовным центром Бугульмы, — отметил архипастырь.



Теги:
Бугульма
епископ Мефодий
Рождество Пресвятой Богородицы

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации