Новости Альметьевской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

7 ноября епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий совершил Божественную литургию в храме святых равноапостольных Константина и Елены Казанско-Богородицкого женского монастыря города Бугульмы. Его Преосвященству сослужил секретарь Альметьевской епархии протоиерей Иоанн Антипов.

Димитриевская родительская была установлена в честь победы русских воинов в Куликовской битве. В этот день особо поминаются вожди и воины, за веру и Отечество на поле брани жизнь свою положившие. Десятки прихожан пришли в этот день в храм,  чтобы молитвенно почтить память своих усопших сродников. После сугубой ектении владыка вознес молитву о воцарении мира на Украине.

По окончании Божественной литургии была совершена панихида, за которой поминали и почивших сестер святой обители. После этого владыка обратился к молящимся с архипастырским словом.

Молитва за усопших — это наша главная помощь отошедшим в мир иной. Вечно живая душа умершего испытывает великую потребность в нашей молитве, ибо не может сама уже творить добрых дел и приносить покаяние, которыми была бы в состоянии умилостивить Господа.

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления