Новости Альметьевской епархии

В селе Родники состоялось открытие молитвенного дома

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Татьяна ВАСИЛЬЕВА
В селе Родники состоялось открытие молитвенного дома

Отныне верующие Родников и близлежащих сел и деревень смогут собираться на богослужение в новом молитвенном доме.

Открытие молитвенного дома, в котором имеется и трапезная, состоялось благодаря усилиям прежде всего самих сельчан. В течение весны, лета и первых месяцев осени в одном из старых зданий села, где раньше пекли хлеб, они проводили реставрационные работы.

Примечательно, что большую финансовую помощь в проведении капитального ремонта оказали глава района Владимир Козонков, бывший директор совхоза «Родниковский» Калимулла Хаматвалиев и его сыновья — Илдар и Линар. Посильный вклад в дело обустройства молебного дома внесли и проживающие в районе и за его пределами алексеевцы. Так, ныне живущая в Нижнекамске уроженка Родников Лидия Кузьмина помогает приобретать церковный инвентарь.

Кстати, в настоящее время строительные работы продолжаются. В них принимает участие и ушедший в нынешнем году на заслуженный отдых глава Родниковского сельского поселения Владимир Плотников. К слову, Владимир Кузьмич участвует в каждом мероприятии, касающемся благоустройства сельского поселения.

Молитвенный дом почти готов, осталось возвести купол. По вопросам оказания финансовой помощи обращаться по телефонам: 3-14-41, 8-9274-756-241 (Юрий Филиппович Беспалов).

Теги:
Село Родники
молитвенный дом
Алексеевское благочиние

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации