Новости Альметьевской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

8 января 2016 года, в праздник Собора Пресвятой Богородицы, епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий совершил Божественную литургию в Казанском соборе города Бугульмы.

Его Преосвященству сослужили благочинный Бугульминского района протоиерей Борис Ангелич, протоиерей Павел Звегинцев и иерей Александр Бердников.

Установление этого светлого праздника, Собора Пресвятой Богородицы, относится к древним временам Христианской Церкви. Уже Епифаний Кипрский, а также святой Амвросий Медиоланский и блаженный Августин в своих поучениях на праздник Рождества Христова соединяли хвалу рождшемуся Богочеловеку с хвалой рождшей Его Деве.

С началом Божественной литургии в храме в этот светлый день празднества Собора Пресвятой Богородицы становилось все больше верующих, и в глазах их теплилась вера и надежда.

Во время малого входа, был награжден клирик Константино-Еленинской церкви города Бугульмы иерей Александр Бердников — правом ношения камилавки.

После сугубой ектении владыка вознес молитву о мире на Украине.

По окончании богослужения было совершено славление празднику Рождества Христова, после которого епископ Мефодий обратился к верующим с архипастырским словом.

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления