Новости Альметьевской епархии

Ковчег с мощами святых Симбирской земли торжественно прибыл в Альметьевск

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Альметьевской епархии
Ковчег с мощами святых Симбирской земли торжественно прибыл в Альметьевск

21 января, в Неделю 34-ю по Пятидесятнице, в Казанский кафедральный собор города Альметьевска прибыли частицы мощей преподобноисповедника Гавриила Мелекесского и блаженного Андрея Симбирского. Ковчег с мощами святых встретил епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий.

Божественную литургию возглавил епископ Ардатовский и Атяшевский Вениамин. Его Преосвященству сослужили епископ Канашский и Янтиковский Стефан, епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий, епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор и епископ Чистопольский и Нижнекамский Пармен.

После сугубой ектении епископ Вениамин вознес молитву о мире на Украине.

В завершении Литургии было совершено молебное пение святым угодникам Божиим.

По окончании праздничного богослужения, прошедшего при большом стечении верующих, епископ Мефодий в словах своей проповеди отметил, что житие новопрославленного святого преподобноисповедника Гавриила Мелекесского — пример служения людям, идеям добра и веры, подвиги и чудеса которого поучительны для всех людей. Говоря о небесном покровителе земли Симбирской, святом блаженном Андрее владыка отметил, что юродство Христа ради — особый подвиг святых Церкви Христовой. Труден и тяжек этот путь и не много святых, пришедших к спасению таким крестоношением. Среди них Симбирский блаженный старец Андрей, который сподобился иметь от Бога это духовное дарование.

В своем слове он так же поблагодарил архипастырей, пастырей и прихожан за радость совместной молитвы и поблагодарил епископа Мелекесского и Чердаклинского Диодора за принесение в дар Альметьевской епархии частиц мощей преподобноисповедника Гавриила Мелекесского и блаженного Андрея Симбирского.

С приветственным словом от руководства Альметьевского района выступил заместитель руководителя Исполнительного комитета Альметьевского муниципального района Алексей Грушин, который отметил высокую значимость состоявшегося события для православных верующих Альметьевска.



Теги:
Альметьевск
святые и святыни
мощи
епископ Ардатовский Вениамин
епископ Канашский Стефан
епископ Мефодий
епископ Пармен
епископ Мелекесский Диодор

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации