Новости Альметьевской епархии

В единый день приема молодежи в PТ православные и мусульмане Бугульмы попросили помочь с возведением детских площадок

В единый день приема молодежи в PТ православные и мусульмане Бугульмы попросили помочь с возведением детских площадок

В Республике Татарстан прошла акция «Единый день приема молодежи», приуроченная ко Дню молодежи.

В этот день местный представитель Общественной молодежной палаты при Государственном Совете Республики Татарстан Алексей Мухалев проводил прием молодых граждан в местной общественной приемной партии «Единая Россия» в городе Бугульме. Представители местной религиозной молодежи обратились с просьбой о помощи в реализации проекта «В здоровом теле — здоровый дух!».

Мечети и храмы Бугульмы являются духовным центром для детей и молодежи, лиц среднего и старшего возраста. Летом проводятся детские лагеря, накануне религиозных праздников — крупные мероприятия. Частыми гостями церквей и мечетей являются семьи с маленькими детьми.

К сожалению, на территориях, прилегающих к храмам и мечетям, отсутствуют детские игровые и спортивные площадки, в которых нуждаются подростки, молодежь и молодые семьи, имеющие детей. Отметим, что подобные площадки могли бы использоваться при организации досуговых, спортивно-массовых и культурных мероприятий для верующей части населения. По мнению представителей религиозной молодежи, детские площадки в первую очередь необходимо возвести на территории Казанского собора и центральной мечети Бугульмы.

— Создание спортивных площадок при храмах и мечетях Бугульмы — это хорошее решение социальных проблем, а также решение задач благоустройства территории города, — отметила председатель совета православной молодежи города Бугульмы Анастасия Беpдникова. — К тому же досуг и активный отдых молодежи, детей и их родителей — хорошая профилактика социально негативных явлений, употребления алкоголя, наркотиков.

Имам-мухтасиб города Бугульмы и Бугульминского района Pамиль хазрат Хуснутдинов также считает, что детская и спортивная площадка при центральной мечети будет приносить пользу ее прихожанам.

Алексей Мухалев объяснил, что после того, как вопрос о площадках рассмотрят члены Общественной молодежной палаты, им займется Государственный Совет Республики Татарстан.

Теги:
Бугульма
Бугульминское благочиние
православная молодежь

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации