Новости Альметьевской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

28 июня в мэрии Бугульмы прошел круглый стол, в котором принимали участие представители духовенства — епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий и имам-мухтасиб города Бугульмы и Бугульминского муниципального района РТ Рамиль хазрат Хуснутдинов.

Они рассказали мэру о своей деятельности, проблемах и предстоящих событиях.

— История показывает, что государство, утратившее веру, погибает. Государство бывает крепким и сильным, если в его основе лежат традиции, вера и духовность, — отметил Линар Закиров.

Мэр Бугульмы подчеркнул, что Бугульминский район уникален тем, что здесь в мире и согласии живут представители разных национальностей и вероисповеданий, причем праздники одной из конфессий становятся общими для всех. Это лишний раз доказывает единство нашего народа.

Участники круглого стола также обсудили наиболее важный вопрос — строительство новых религиозных объектов. Было принято решение о выделении земельных участков под строительство православного храма и мечети.

По окончании встречи владыка и глава района осмотрели земельный участок, на котором предполагается построить церковь, и посетили один из городских храмов.

Вернуться к списку

Последние добавления