Новости Альметьевской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

В Школе искусств города Бугульмы состоялся ежегодный концерт «Заступница Усердная», посвящённый празднованию Казанской иконе Божией Матери и Дню народного единства. С приветственным словом на мероприятии выступил епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий.

— День народного единства — праздник в честь освобождения России от поляков в 1612 году — отмечался на Руси долгое время. Вся страна прославляла один из самых любимых образов Богородицы — Казанский. Все верили и понимали, что он явил своё чудесное заступничество за Русь в Смутное время, — акцентировал внимание на истории праздника владыка.

Душевными лирическими и задорными песнями порадовали коллективы Дома техники и районного дома культуры: «Мерчен», «Водограй», «Валдочи», «Прялица», «Русская душа», «Любава», «Сокольская курчаночка». Открыла концерт песней «Миллионы голосов» Арина Храмова, с православными песнопениями выступили иерей Александр Бердников, Алексей Мельников и ребята из воскресной школы Альметьевска. Особый дух в концерт привнесли танцевальные номера коллектива «Дружба» из Дворца молодёжи под руководством Елены Валеевой.

Во время концерта гости смогли посмотреть видеоролики, рассказывающие об истории обретения Казанской иконы Божией Матери и спасении Москвы от поляков в 1612 году, а также трансляцию Божественной литургии и крестного хода, прошедших в Казани 4 ноября.

Вернуться к списку

Последние добавления