Новости Альметьевской епархии

В селе Русский Акташ Альметьевской епархии начала работу воскресная школа

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Телекомпания «Альметьевск ТВ»
В селе Русский Акташ Альметьевской епархии начала работу воскресная школа

По просьбе прихожан храма Казанской иконы Божией Матери в селе Русский Акташ осенью прошлого года в селе начала работу воскресная школа. Первые итоги сельчане подводят уже сегодня.

Когда в сельсовете верующие попросили помещение под школу, им предоставили комнату в здании клуба — в короткие сроки здесь сделали ремонт, повесили на стены иконы, и почти сразу пригласили детей на занятия. Немного позже к духовным знаниям потянулись и взрослые. На выходных в этом помещении днем занимаются ребята, позже собираются их мамы, папы, дедушки и бабушки. И занятия здесь — беседы о жизни, ответы на вопросы, которые не давали покоя уже давно, и найти которые прежде не удавалось. Например, как простить давнюю обиду, как правильно молиться и обрести мир в душе.

Ответы на все вопросы прихожанам дает благочинный Альметьевского района, настоятель храма в селе Русский Акташ иерей Андрей Глубоковский. Сам священник признается, что открывать школу в селе не планировал — имея несколько приходов, он с большим трудом совмещает даже служение в храмах. Но так как инициатива исходила от самих прихожан, с радостью согласился.

«Незадолго до праздника Успения Божией Матери ко мне подошла женщина и спросила, почему нет воскресной школы в деревне. Потому что некому ее организовывать. Я все не успеваю, а человек, который бы этим занялся, должен любить это дело, делать его именно с душой. И такие люди нашлись», — говорит иерей Андрей.

На протяжении полугода, каждую неделю Лидия Окишева и Надежда Черкунова преодолевают пешком расстояние из деревни Зай-Чишма до Русского Акташа — это около пяти километров, и на обстоятельства не жалуются. В соседний Акташ их тянет душой — подруги ходят на занятия в воскресную школу для взрослых.

«Нами движет желание быть поближе к Церкви, к Богу, — говорит Надежда Черкунова, жительница села Зай-Чишма. — За все время по нашей вине мы один раз только пропустили занятия. После уроков на душе легко и спокойно. Я хожу с удовольствием, чувствую умиротворение души. Батюшка очень у нас хороший, очень грамотный, на вопросы отвечает доступно».

Теги:
Русский Акташ
Альметьевское благочиние
воскресная школа
иерей Андрей Глубоковский

Православие в Татарстане

Все публикации