Новости Альметьевской епархии

В Бавлинском районе Татарстана построят новый храм

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Альметьевской епархии
В Бавлинском районе Татарстана построят новый храм

7 июля, в день празднования Рождества Иоанна Предтечи, в селе Васькино Туйралы Бавлинского района РТ епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий совершил молебен перед началом благого дела и заложил капсулу на месте строительства храма в честь Сретения Господня.

Его Преосвященству сослужили секретарь Альметьевской епархии протоиерей Иоанн Антипов, иеромонах Хрисанф (Жарков) и иерей Владислав Паняев.

На богослужении присутствовали заместитель руководителя исполнительного комитета Бавлинского района по социальным вопросам Ильмира Хуснуллина, глава Потапово-Тумбарлинского сельского поселения Александр Килячков, благодетель прихода Яков Догшин. 

По окончании Литургии правящий архиерей обратился к верующим с архипастырским словом. Владыка поздравил всех с великим церковным праздником и рассказал о жизненном подвиге святого пророка Иоанна, после чего состоялась беседа управляющего Альметьевской епархией с членами церковного совета села.

Отметим, что инициатором строительства храма стал уроженец села Васькино Туйралы Яков Докшин, ныне проживающий в Москве. Строить храм планируется на пожертвования сельчан и благотворителей.

Теги:
Васькино Туйралы
Бавлинское благочиние
епископ Мефодий

Православие в Татарстане

Все публикации