Новости Альметьевской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

25 июля, в день чествования иконы Божией Матери «Троеручица», в здании управления Альметьевской епархии состоялось освящение домового храма в честь этого образа Богородицы. Чин великого освящения и первую Божественную литургию совершил епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий.

Его Преосвященству сослужили секретарь Альметьевской епархии протоиерей Иоанн Антипов, благочинный Альметьевского округа иерей Андрей Глубоковский и настоятель храма Архангела Михаила села Тихоновка иерей Михаил Чигиринов.

На освящении присутствовал заместитель главы Альметьевского муниципального района Олег Шабалин.

По заамвонной молитве духовенством было совершено молебное пение перед иконой Божией Матери «Троеручица».

По окончании богослужения владыка, обращаясь к присутствующим с архипастырским словом, поздравил их с праздничным событием — освящением нового храма, которое было посвящено пятилетней годовщине образования Альметьевской епархии.

«Помолимся и попросим Господа, чтобы по молитвам Пречистой Матери Он укрепил нас в трудах и помог нам и в дальнейшем быть твердыми в вере православной. Если мы будем ревностными служителями Бога, то Он дарует нам все необходимое для строительства новых храмов и восстановления разрушенных. Самое главное — сердцем не отступать от Божиих заповедей», — сказал владыка.

Во время целования креста правящий архиерей подарил на память всем участникам богослужения иконы святителя Николая Чудотворца.

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления