Предстоящие мероприятия

Служение митрополита Феофана в дни Страстной седмицы и праздник Пасхи

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Служение митрополита Феофана в дни Страстной седмицы и праздник Пасхи

В дни Страстной седмицы и в праздник Пасхи Христовой митрополит Казанский и Татарстанский Феофан совершит уставные богослужения в храмах города Казани.

28 апреля 2016 года, в Великий Четверток, день воспоминания Тайной Вечери, Его Высокопреосвященство возглавит служение Литургии в Никольском кафедральном соборе города Казани.

  • Начало богослужения в 7.30.

Вечером 28 апреля, в канун пятницы Страстной седмицы, митрополит Феофан совершит богослужение в Петропавловском соборе города Казани.

  • Начало богослужения в 16.30.

29 апреля, в Великий Пяток — день воспоминания Святых Страстей Господних, митрополит Феофан совершит вечерню с выносом Плащаницы Спасителя в Никольском кафедральном соборе города Казани.

  • Начало богослужения в 14.00.

Вечером 29 апреля, в канун Великой Субботы, глава Татарстанской митрополии совершит утреню с чином погребения Господа нашего Иисуса Христа в Казанско-Богородицком мужском монастыре.

  • Начало богослужения в 17.00.

30 апреля, в Великую Субботу, митрополит Феофан совершит вечерню с чтением 15 паримий и Литургию св. Василия Великого. Место служения уточняется.

  • Начало богослужения в 8.00.

В Светлую Пасхальную ночь с 30 апреля на 1 мая митрополит Казанский и Татарстанский Феофан возглавит крестный ход, Пасхальную заутреню и Литургию в Раифском Богородицком мужском монастыре.

  • Начало богослужения в 23.20.

1 мая, в праздник Пасхи Христовой, митрополит Феофан совершит великую Пасхальную вечерню в Благовещенском соборе Казанского кремля. На богослужение будет доставлен Благодатный огонь.

  • Начало богослужения в 17.00. 
Теги:
Митрополит Феофан
Страстная седмица
Пасха Христова — 2016

Все публикации