Предстоящие мероприятия

В Духосошественском храме состоится концерт в честь праздника Рождества Богородицы

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Духосошественского храма
В Духосошественском храме состоится концерт в честь праздника Рождества Богородицы

В храме Сошествия Святого Духа города Казани 21 сентября состоится празднование Рождества Пресвятой Богородицы.

По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана в Духосошественской церкви кукольный театр «Жили-были» представит спектакль «Про Степана казака», ансамбли «Оберег» и «Духов день» исполнят духовные и народные музыкальные произведения.

— В народе этот день именовался «Осенины» и означал конец лета и благодарность Богу и земле за урожай, за все изобилие плодов земных. С этого же дня начинались и молодежные вечорки, свадьбы и праздники, — рассказывают организаторы праздничного мероприятия. 

В день концерта пройдет сбор плодов земных (овощей и фруктов) для пациентов детского хосписа имени Анжелы Вавиловой города Казани.

Божественная литургия в праздник Рождества Богородицы начнется в 8:00, вечернее богослужение — в 17:00. Представление состоится в 19 часов, после вечерни в трапезной храма.

Приглашаются все желающие.

Контакты: duhovhram-kzn.ru, kazan_palomnik@mail.ru, +7 927 409-92-08.

О театре «Жили-были»

Уникальность семейного кукольного театра Губских состоит в том, что в небольшом размере театра заключены многие современные технологии. Сцена оснащена профессиональным световым и звуковым оборудованием, с эффектными объемными декорациями. Живой звук и световые эффекты погрузят зрителей в атмосферу спектакля.

Немалое значение создатели театра придали нравственному воспитанию детей. Фольклорные сюжеты наполнены смыслом простым для понимания детей и помогают разобраться ребенку с тем, что такое добро и зло. Примечательно, что куклы и декорации сделаны руками создателей. Спектакль наполнен живым песнопением и музицированием. Спектакль «Про Степана казака...» повествует о вере, добре и зле. 

Теги:
Духосошественский храм

Все публикации