Предстоящие мероприятия

В Казани пройдет межконфессиональная акция по уборке мест захоронений на Арском кладбище

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
В Казани пройдет межконфессиональная акция по уборке мест захоронений на Арском кладбище

24 сентября 2016 года с 13:00 до 15:00 на Арском кладбище города Казани в рамках месячника «Экстремизму — нет!» пройдет межконфессиональная акция по уборке мест захоронений, в которой примут участие представители традиционных религиозных объединений республики.

Так исторически сложилось, что Арское кладбище, бывшее изначально христианским, стало местом последнего упокоения представителей разных национальностей и вероисповеданий: православных, католиков, лютеран, мусульман, иудеев. Межконфессиональная акция призвана привлечь внимание широкой общественности к состоянию казанских кладбищ. Еще одна цель акции —  противодействие вандализму и осквернению захоронений.

В указанных целях предлагается также создать попечительские советы с участием представителей религиозных объединений, подготовить и издать полные реестры захоронений и памятников, имеющих историческое значение. Ожидается, что проведение подобных межконфессиональных акций станет регулярным, и эта традиция распространится на остальные казанские некрополи.

Основными организаторами мероприятия выступают Казанская епархия Русской Православной Церкви (ответственный — руководитель молодежного отдела Гаранин Артем Владимирович, тел.: 89274949007) и Духовное управление мусульман Республики Татарстан (ответственный — начальник отдела по работе с молодежью Биктимирова Айгуль Ринатовна, тел.: 89270333142).

Желающим принять участие в акции необходимо взять с собой, по возможности, перчатки и пакеты для мусора, на случай дождя — плащи и накидки. Сбор участников состоится в 13:00 около административного здания.

Теги:
месячник «Экстремизму — нет!»
Арское кладбище
межконфессиональное мероприятие
межконфессиональные взаимоотношения

Все публикации