Предстоящие мероприятия

Дата публикации   Количество просмотров

В среду, 11 января, Православная Церковь совершает воспоминание первых мучеников христианской эпохи, 14 000 тысяч убиенных вифлеемских младенцев.

Как повествует Евангелие, 14000 младенцев были убиты царем Иродом в Вифлееме. Когда пришло время совершения величайшего события — Воплощения Сына Божия и Рождения Его от Пресвятой Девы Марии, восточные волхвы увидели на небе новую звезду, предвозвещавшую рождение Царя Иудейского. Тотчас они направились в Иерусалим для поклонения Родившемуся, а звезда указывала им путь. В Иерусалиме они узнали от первосвященников, что Христос по пророчеству должен родиться в Вифлееме.

Царь Ирод, выведав от волхвов время появления звезды, приказал им по возвращении все ему рассказать, чтобы и он мог "пойти поклониться Ему". Поклонившись Богомладенцу, волхвы не вернулись в Иерусалим к Ироду, но, получив откровение свыше, ушли в свою страну иным путем. Тогда Ирод понял, что замысел его найти Младенца не осуществился, и приказал убить в Вифлееме и окрестностях всех детей мужского пола от двух лет и младше. Он рассчитывал, что среди убитых детей будет и Богомладенец, в Котором видел соперника (Мф. 2, 1-18).

С тех пор прошло более двух тысяч лет, но последнее столетие для человечества стало временем, когда гибель большого количества детей вновь стала историческим фактом. В наши дни заложниками разрушения традиционных ценностей стали нерожденные дети, которых совершенно легально и массово убивают в результате абортов.

Со времени введения в России бесчеловечного закона, легализовавшего аборты, прошло почти 100 лет, за которые погибли сотни тысяч невинных младенцев. В настоящее время в России совершается около 2000 абортов в день, и в 2015 году их было совершено около миллиона.

Русская Православная Церковь надеется, что в странах ее присутствия абортивная практика будет ограничена или вовсе прекращена. А ближайшим шагом уменьшения количества убийств нерожденных детей могла бы стать прекращение бюджетного финансирования абортов.

В связи с этим Медицинский отдел Казанской епархии вместе с Епархиальной комиссией по защите материнства и детства и Центром поддержки материнства и детства проводит собрание православных экспертов и волонтеров движения «За жизнь».

В программе мероприятия покаянный молебен Вифлеемским младенцам о родителях, детей своих во утробе загубивших, и молитвенное поминовение детских душ. Также присутствующие должны обсудить координацию усилий волонтеров Казанской епархии по участию в защите материнства и детства.

Начало — в 18:00 в храме Новоиерусалимского подворья города Казани (Оренбургский тракт, 48 б; проезд троллейбусами 6 и 9 до остановки «Магазин Августина, по требованию», это сразу после Танкового кольца).

Приглашаются все желающие.

Вернуться к списку

Последние добавления