Предстоящие мероприятия

Дата публикации   Количество просмотров

В пятницу, 7 апреля, в рамках международной акции «Начало жизни» в казанском приходе священномученика Кирилла, расположенном по адресу улица Чистопольская, дом 30, состоится просмотр и обсуждение фильма «Афон — за жизнь! Завет преподобного Паисия Святогорца». Там же пройдет благотворительная ярмарка по случаю открытия в Казани приюта для беременных.

Каждый час в России уничтожаются тысячи детских жизней. Ежегодно в стране погибают миллионы неродившихся малышей. Как остановить масштабное кровопролитие? Как изменить ужасающую статистику? Эти и другие вопросы будут обсуждаться на встрече, в которой примут участие представители движения «За жизнь!».

Мероприятия пройдут в здании воскресной школы «Апостол». В 18:00 откроется благотворительная ярмарка, а в 19:00 состоится показ фильма «Афон — за жизнь! Завет преподобного Паисия Святогорца».

На мероприятия приглашаются все желающие.

Дополнительную информацию можно получить по телефону 8 (987) 220-00-360.

Справка

Известный афонский подвижник наших дней Паисий Святогорец был причислен к лику святых 13 января 2015 года. Он считал, что в странах с многовековой православной традицией политические деятели совместно с Церковью и медицинским сообществом обязаны добиваться законодательного запрета абортов.

В фильм вошли диалоги с монахами, почитаемыми старцами и духовниками Святой Горы Афон, в том числе с теми, кто крайне редко дает интервью. Большой духовный опыт позволяет монахам глубоко осмысливать проблему. Фильм «Афон — за жизнь!» — это обращение к каждому из нас.

Паисий Святогорец говорил: «Если евангельскую заповедь нарушает один человек, то ответственность падает на него одного. Однако если что-то противоречащее заповедям Евангелия становится государственным законом, то гнев Божий приходит на весь народ — для того, чтобы его воспитать».

Фильм рекомендован к показу Издательским Советом Белорусской Православной Церкви.

Вернуться к списку

Последние добавления