Предстоящие мероприятия

Дата публикации   Количество просмотров

11 сентября в Казани в храме священномученика Кирилла Казанского пройдут мероприятия, посвященные Всероссийскому Дню трезвости. Праздник организовывается по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана отделом по противодействию наркомании и алкоголизму Казанской епархии и казанским епархиальным обществом «Трезвение».

В архиерейском подворье священномученика Кирилла в этот день состоятся молебен о выздоровлении всех страждущих недугом пьянства и крестный ход вокруг церкви. После богослужения в здании воскресной школы «Апостол» пройдет праздничный концерт. Кроме того, будут организованы встречи со священниками и психологами и детские мероприятия.

На праздник приглашаются священнослужители Казанской епархии, активисты трезвенного движения, общественные деятели, волонтеры, педагоги, наркологи, психологи, психотерапевты и все желающие.

Мероприятия посвящены пропаганде здорового образа жизни и направлены на противодействие наркомании, алкоголизму, табакокурению, игромании, сквернословию и другим страстям.

Начало мероприятий в 18:00.

— Трезвение  — это особые дух и сила, которые движут людьми. Трезвость и трезвение являются нормой для каждого человека. Они дарят людям светлую, созидательную, настоящую жизнь, — говорит руководитель общества «Трезвение» Владислав Юферов.

Традиция празднования Дня трезвости восходит к дореволюционному периоду нашей истории. 11 сентября — день Усекновения главы Иоанна Предтечи. Пророка умертвили на царском пиру, который не обходился без обширных возлияний. Угодившая танцем царю его падчерица потребовала в награду голову пророка. Царь Ирод не желал ему смерти — он уважал его, несмотря на то, что тот обличал царя за блудное сожительство. Однако разум царя был замутнен алкоголем, поэтому он поддался злому влиянию и стал убийцей Пророка, Предтечи  и Крестителя Господня Иоанна.

Отметим, что 11 сентября во всех приходах Татарстанской митрополии пройдут антиалкогольные мероприятия, крестные ходы и молебны с призыванием Божией помощи страждущим наркоманией и алкоголизмом и созависимым, а священнослужители прочитают проповеди, посвященные трезвости и трезвению.

Вернуться к списку

Последние добавления