Новости Чистопольской епархии

Священнослужители поздравили престарелых прихожан Свято-Авраамиевского храма г. Болгар с праздником Пасхи

Дата публикации  Количество просмотров
Священнослужители поздравили престарелых прихожан Свято-Авраамиевского храма г. Болгар с праздником Пасхи

В Светлую седмицу, даже незнакомому человеку, хочется сказать слова, переполняющие сердце радостью и наполняющие всю жизнь смыслом бытия: «Христос воскресе!». В Свято-Авраамиевском храме г. Болгар поздравления в эти дни обращены ко многим людям.

Коллектив храма – это, без преувеличения, маленькая семья, несмотря на то, что здесь трудятся более восьмидесяти человек. И как в каждой семье принято дарить подарки, храм дарит каждому труженику продуктовые наборы. Прежде всего для того, чтобы подчеркнуть праздник. Раньше, когда эта традиция только зарождалась, с продуктами было сложнее, тем более для тех, кто трудился в храме за символическую плату. Да и выбрать что-то духовное для тех, кто воцерковлен не один год, достаточно сложно, практически всё уже есть.

После ночного богослужения утром труженикам храма и участникам Молодёжного отдела не до сна – сердце переполняет пасхальное ликование. И они отправляются поздравлять людей, опекаемых Отделом благотворительности, с вестью о том, что Господь воскрес и победил смерть. Желающих навестить пожилых и девушек-инвалидов в этом году оказалось очень много. Престарелые прихожане уже практически не посещают храм, приглашают для треб священника домой. А сердце их так и рвётся в родную церковь, на службу. Поэтому задача христославов была не просто поздравить, а именно восполнить отсутствие праздничного богослужения, помолиться вместе с ними.

В определённый момент к поздравляющим присоединился иерей Алексий Ахметзянов. В его руках был особенный подарок – благодатный огонь, привезённый из Иерусалима. Господь сподобил настоятеля храма иерея Анастасия Головина побывать в Иерусалиме и воочию пережить чудо схождения благодатного огня. Спецрейсом отец Анастасий приехал в Самару, а оттуда в Болгар вместе с долгожданным огнём. В городе он оказался уже после окончания богослужения, но от благодатного огня зажглись лампадки в храме, а от них лампадки, которые отправились в дома многих верующих.

Подготовила Ольга Князева