Новости Чистопольской епархии

Православная молодежь Чистополя занимается уборкой монашеских могил

Дата публикации  Количество просмотров
Православная молодежь Чистополя занимается уборкой монашеских могил

Чистополь, 31 мая  Православие в Татарстане. Каждый понедельник в 18:00 на Авдеевском (старом) кладбище города Чистополь по инициативе местной православной молодежи проходит уборка монашеских и заброшенных могил.

Юноши и девушки убирают сорняки, мусор и высаживают цветы. В планах — обновить изрядно обвитшавшие таблички с именами покоящихся. Также планируется покраска оград, замена некоторых крестов.

В поддержку этой акции в день праздника Пятидесятницы, 8 июня, пройдет благотворительная ярмарка, на которой будут представлены работы, сделанные своими руками. Собранные средства пойдут на благоустройство кладбища. Организаторы акции приглашают принять в ней участие всех неравнодушных людей, которые могут принести какое-либо изделие на ярмарку или что-то приобрести, а в свободное время присоединиться к группе волонтеров, убирающихся еженедельно на кладбище.

Ярмарка пройдет в отмеченное время в Никольском соборе и у храма иконы Божией Матери «Умиление» по завершении Божественной литургии в 12:00.

По всем вопросам можно обращаться по телефону: 8-906-328-10-28 (Наталья).



Теги:
Ярмарка
кладбище
православная молодежь
Чистополь

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации