Новости Чистопольской епархии

В Чистопольских Выселках почтили память священномученика Михаила Вотякова

Дата публикации  Количество просмотров
В Чистопольских Выселках почтили память священномученика Михаила Вотякова

18 июня в храме Пресвятой Троицы села Чистопольские Выселки прошли торжества по случаю памяти священномученика Михаила Вотякова.

Богослужение возглавил настоятель храма протоиерей Андрей Рыбочкин. В богослужении также приняли участие настоятель храма Архангела Михаила с. Билярск протоиерей Александр Колчерин, благочинный Черемшанского района иерей Александр, настоятель храма пророка Илии г. Нурлат иерей Владимир, настоятель молитвенного дома в честь преподобного Серафима Саровского с. Старое Тимошкино иерей Александр Пасичук, настоятель храма Пресвятой Троицы села Малый Толкиш иерей Василий Карсаков, а также многочисленные верующие из города Чистополя и близлежащих деревень.

Песнопение Божественной Литургии исполнял малый состав хора Казанской духовной семинарии.

По окончании богослужения протоиерей Андрей обратился к молящимся с поучительным словом, в котором отметил, что предстательство таких небесных покровителей, как священномученик Михаил, помогают делу духовного спасения в той земле, на которой они подвизались.

Священномученик Михаил, пресвитер Чистопольский (1931) [+аудио]

Напомним, что священномученик Михаил был родом из деревни Вотяково Чистопольского уезда Казанской губернии. Родился 5 ноября 1881 года в семье крестьян. С малых лет он служил Богу. Свое служение он начал с того, что обучал детей Закону Божию. Затем был определен на должность псаломщика. 10 ноября 1906 года священномученик Михаил был рукоположен в сан диакона, а в 1914 года — в священника. За все время своего служения отец Михаил вел трезвую непорочную жизнь, любил богослужение, усердно исполнял свои служебные обязанности. Во время тяжелых лет гонения на Церковь Христову в начале ХХ века батюшка укреплял свою паству, наставляя в вере и благочестии. 20 апреля 1931 года священника арестовали, а 18 июня этого же года его расстреляли на Архангельском кладбище города Казани. В 2006 году отец Михаил был причислен к лику святых Новомучеников и Исповедников Российских.

С тех пор ежегодно 18 июня в селе Чистопольские Выселки собирается множество верующих, чтобы почтить память угодника Божия священномученика Михаила, пресвитера Чистопольского.



Теги:
Чистопольские выселки
Михаил Вотяков

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации