Новости Чистопольской епархии

В кряшенской деревне Балчиклы построили новый храм

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
телерадиокомпания «НТР»

Недавно возведенного храм в деревне Балчиклы Нижнекамского района готовится к освящению.

Пока здесь вместо колокольного звона стук молотка и звук пилы — строители завершают восстановление храма, который был разрушен в 50-х годах прошлого века. В настоящее время возведено здание, установлен колокол.

«Еще предстоят работы по внешнему благоустройству, в течении лета планируем это закончить», - рассказывает председатель приходского совета Юрий Иванов.

А вот внутреннюю отделку завершат уже в этом месяце, поскольку на 1 июля намечено освящение храма, которое совершит митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий.

Рабочие наводят здесь порядок. «Работать в таком месте большая честь», — отмечает маляр.

«Церковь такую красивую построили, аж душа ликует, работаем с удовольствием», — говорит Тамара Галимова.

Недавно в храме установили иконостас, привезли паникадило, состоящий из 36 подсвечников, вскоре на стенах появятся деревянные рукописные иконы. Кто станет местным священником пока неизвестно.

«Согласно народной мудрости, свято место пусто не бывает. А как сказал Владыка Анастасий, дал вам Бог силы построить храм, даст и священника», — заметил староста.

Строительные работы храма святых апостолов Петра и Павла проводились силами жителей деревни Балчиклы и при финансовой поддержке благотворителей.

Теги:
Строительство храма
Балчиклы

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации