Новости Чистопольской епархии

Крестным ходом в Билярск, возрождая традиции бабушек

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Светлана Рябова
Крестным ходом в Билярск, возрождая традиции бабушек

«Возрождаем традиции наших бабушек!» — таким намерением инициировали крестный ход священнослужители храма Воскресения Христова села Алексеевское, а верующие со всех районов поддержали эту прекрасную идею.

С 17 по 20 июня Алексеевские паломники проделали нелёгкий путь на святой ключ — к иконе Божией Матери, именуемой «Живоносный Источник» в село Билярск, с многочисленными остановками по ближайшим селам. 20 июня совершена праздничная Литургия, после которой состоялся крестный ход к святому источнику. На этом месте духовенством было отслужено молебное пение иконе с чином освящения воды.

Собралось много паломников и из Чистополя, которые молились на богослужении и следовали за иконой пяти километровый пеший путь. Но ни один стар и млад, не отстал от колонны, и все держались друг за другом со словами молитв. Затем прочтение акафиста и освящение воды. Господи помоги нам всем! Вкусный постный обед и прощание со всеми друзьями. Многие повторно вернулись на ключ, ради того, чтобы облиться святой водой именно в этот прекрасный солнечный день. Икона вернулась на Чистопольскую землю со своими верующими, которым она помогла в дороге и не оставит в дальнейшем без покровительства.



Теги:
Крестный ход
Билярск
Алексеевское
святой ключ

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации