Новости Чистопольской епархии

День памяти святых Петра и Февронии отметили в Чистополе

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Александр Морозов
День памяти святых Петра и Февронии отметили в Чистополе

8 июля Русская Церковь совершала память святых благоверных князя Петра и княгини Февронии. В Российской Федерации этот день установлен как государственный праздник, именуемый Днем семьи, любви и верности. Святые Петр и Феровния Муромские своей супружеской жизнью отразили духовные ценности и идеалы, на которых зиждется здоровая семейная жизнь. Поэтому в России этих святых почитают как заступников перед Господом в семейной жизни. 

Во многих городах нашей необъятной родины проходят праздничные мероприятия по случаю этого дня, а в православных храмах совершаются молебные пения святым супругам. Не обошел этот праздник и город Чистополь. Вечером этого дня в Скарятинском саду города прошел праздничный концерт. Открыл концертную программу православная молодежь Чистопольского благочиния под руководством Девятовой Н.П. Зрителям были показаны бальные танцы, в ходе выступления людям был приведен еще один замечательный пример образцовой семьи в лице Государя Императора Николая Александровича Романова и расставлены акценты на самом главном в семейной жизни.

По завершении выступления молодежи на сцене прозвучали песни на тему этого праздничного дня, а представителями администрации города были сказаны напутствующие слова молодым семьям. От имени местных властей с праздником горожан поздравил заместитель Глава муниципального образования «Город Чистополь» Михаил Ксенофонтов. На мероприятии также состоялось награждение семей, являющихся примером нравственной и здоровой семейной жизни.
С приветственным словом к присутствующим обратился клирик Казанско-Богородицкого храма г. Чистополь иерей Сергий Морковкин. Поздравив всех с праздником, отец Сергий напомнил о тех ценностях, на которых должна держаться семейная жизнь и пожелал всем семьям благополучия и мира.

На празднике также принял участие представители Отдела по защите семьи, материнства и детства Чистопольской епархии «Благое дело», которые по результатам фотоконкурса «Моя семья — моё богатство» вручили победителям дипломы и ценные призы. Также православные активисты провели в Скарятинском саду благотворительную ярмарку, направленную на материальную помощь ребенку Рустему Мустафину, которому требуется дорогостоящее лечение в Израиле. Мероприятие продолжилось концертным выступлением городских исполнителей.



Теги:
День семьи
Чистополь

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации