Новости Чистопольской епархии

Празднование в честь Трёхозёрской иконы Божией Матери «Чадоподательница»

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Иерей Александр Павлов
Празднование в честь Трёхозёрской иконы Божией Матери «Чадоподательница»

Вот уже шестнадцать лет подряд в селе Три Озера, в день памяти иконы Божией Матери «Тихвинская», совершается празднование в честь местночтимого списка с этого чудотворного образа. Принять участие в праздничном богослужении и крестном ходе вокруг села прибыли клирики Спасского благочиния, где икона находилась около десяти лет, после чего была передана в храм села Три Озера. Приехали из близких и дальних городов и сёл многие верующие Татарстана, Самарской и Ульяновской областей. И причина в том, что через чудотворный список XVIII века Господь по молитвам Пречистой Владычицы совершает в последние годы новые чудеса.

 «Тихвинская-Трёхозерская Чадоподательница» – так верующие называют эту старинную икону. В наше время одной из самых главных проблем общества стала деградация института полноценной, здоровой семьи. Не в каждой семье могут зачать, выносить и родить ребёнка. Зачастую люди, ослабленные грехом, не в состоянии продолжать свой род. И тут на помощь приходит наша Небесная Заступница рода христианского. Через покаяние и молитвенное обращение к Пречистой Деве у Её чудотворного образа многие просящие помощи получают исцеление. Даёт Господь детей тем, у кого врачи земные определяют стопроцентную бесплодность. Ширится слава этого чудотворного списка с оригинала, явленного в XIV веке у реки Тихвинка. Прославляется Господь и Его Пресвятая Матерь. И какую радость несут вымоленные «тихвинята»! Потому что они являются плодом духовного делания своих родителей.

Начавшееся в храме Рождества Пресвятой Богородицы с Литургии праздничное богослужение продолжилось крестным ходом вокруг старинного села. Около двух часов лилось акафистное пение по всей округе, в конце которого длинная колонна молящихся смогла молитвенно приложиться и пройти под чудотворным образом. Радость и восторг, мир и покой — всё это читалось в глазах присутствующих. Торжественным словом настоятеля иерея Георгия Кондратьева и такой же трапезой завершилось богослужение, в котором с каждым годом участвует всё больше и больше людей. Всех в этот день собрала Пресвятая Дева у Своего чудотворного образа, чтобы утвердить в вере, милосердии и неизреченной любви Божией.

Полнота бытия человека в вечности с Богом обретается через его земную жизнь. И для многих путь к этому вечному блаженству – через простое семейное счастье, через любовь к родным детям. Будем молить Пречистую Богородицу о Её за нас заступлении, и, конечно же, верить, что не останется без ответа никакое воздыхание, обращённое к нашей Царице божественной и святой Любви.

Теги:
Тихвинская
Чадоподательница
Три Озера

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации