Новости Чистопольской епархии

Молодёжный поход — продолжение

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Ольга Князева
Молодёжный поход — продолжение

Близится завершение молодёжного миссионерского похода, организуемого Свято-Авраамиевским храмом г. Болгар.

После трудодней в деревне Гусиха по расчистке храма, поход переместился на вторую стоянку близ села Ржавец. В рамках взаимодействия Церкви и казачества здесь полным ходом идёт строительство казачьей слободы. Уже готовы несколько беседок, возводится часовня в честь Донской иконы Божией Матери. Кроме красивых деревянных строений на территории слободы много строительного мусора. Его-то и предстояло убрать молодёжи. Два дня в труде пролетели незаметно.

Узнав о походе, к ребятам присоединились их давние друзья из Оренбурга, Лениногорска, соседних селений. Навестить ребят  приезжал и священник Свято-Авраамиевского храма иерей Сергий Карпухин. В беседе с молодёжью батюшка отметил важность того, что несмотря на современные компьютерные технологии, разделяющие нас по разным углам, молодые люди находят время и возможности для соборной молитвы, совместного труда и отдыха на природе.

Через два дня все разъедутся по домам. Десять дней — много это или мало? Для повседневной жизни, наверное, мало. Для тех же, кто прожил бок о бок друг с другом, вместе шутил и молился, это целый путь, хочется верить, ведущий ко спасению!

Теги:
Молодежный поход
Спасское благочиние
православная молодежь

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации