Новости Чистопольской епархии

В Болгарах проходит православная смена детского лагеря «Свет Радонежа»

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Ольга Князева
В Болгарах проходит православная смена детского лагеря «Свет Радонежа»

В этом году Русская Православная Церковь переживает 700-летие преподобного Сергия Радонежского, поэтому лагерная смена получила название «Свет Радонежа». Именно свет… Не каждый человек удостоен столь великой чести и памяти — угодить Господу и быть в лике святых, спустя столько лет быть в памяти человеческих сердец. Кто это такой? Что он сделал, чтобы достичь святости? На протяжении смены дети узнают об эитом.

В первый же день прошло освящение корпусов и всех лагерных зданий. Ну, а вечером на сцене развернулся концерт «Давайте, познакомимся». На следующий день на торжественной линейке и благодарственном молебне насельники лагеря помолились Господу, испрашивая Его помощи и благословения на всё, что предстоит пережить в смене и взрослым и детям. А вечером все вновь встретились на сцене. Концерт к открытию смены получился очень радостным и творческим. Каждый отряд представил свою визитку – название, речёвку, девиз и песню отряда. И это всё дети успели подготовить буквально за несколько часов. Бывало, конечно, и слова забывали, но тут на помощь приходили другие отряды. Одному может быть тяжело, а общими усилиями, с помощью Божией, возможно многое. Вожатые и волонтёры тоже подготовили для ребятишек несколько номеров. Глядя на них, возможно, кто-то захочет научиться играть на гитаре или писать стихи. 

Вместе с ребятишками из воскресных школ Спасского благочиния в лагере отдыхают дети из Казани. Целый год они ждали встречи и думали, что же на этот раз лагерь приготовил для них нового и интересного.

«Я уже в третий раз приезжаю сюда. Тут весело, вокруг знакомые и добрые люди. Первые дни пролетели очень быстро. Мы, как всегда, быстро устали, постоянно что-то не успевали», — рассказывает Маша. 

Не удивительно, ведь смена проходит всего восемнадцать дней. За это время надо дать детям возможность хорошо отдохнуть и научиться основам духовной жизни.

Теги:
Ларгеь
православный лагерь
Болгар
летняя смена

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации