Новости Чистопольской епархии

Киноклуб — современное миссионерство

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Ольга Князева
Киноклуб — современное миссионерство

Свято-Авраамиевский храм г. Болгар готовит к открытию киноклуб

Разве дело Церкви развлекать людей показом фильмов? Конечно, нет. Её миссия заключается в том, чтобы «… проповедовать Евангелие всей твари» (Мф. 16:15). В первохристианские времена апостолы ходили по городам и селениям, из уст в уста, от сердца к сердцу передавали учение Христа. И этого было достаточно. Сейчас сложно себе это представить. Если кто-то встанет посреди улицы и начнёт красноречиво проповедовать, его, в лучшем случае, сочтут сектантом. В наши дни, дабы донести до людей свет Христовой веры, Церковь активно использует интернет, кинематограф, все возможные современные технологии.

«Если ты живешь как христианин, если ты живешь верой, ты не можешь не делиться ею с другими. И это может происходить в самых разных формах: через собственный пример, через улыбку, через обсуждение фильма или любой темы, значимой для жизни страны, города, района, дома... », — сказал протоиерей Всеволод Чаплин.

То есть, формы миссионерства могут быть совершенно разными. Одна из них, как сказал батюшка, просмотр и обсуждение фильма. Благо, в наши дни, в отличие от советского времени, кинематограф богат интересными фильмами с духовным смыслом.

В Болгарах не так давно открыли кинотеатр «Октябрь». Но горожане не проявляют особой активности, зал во время просмотров частенько пустует. В основном, показывают зарубежные ленты, как это водится, с выстрелами и убийствами. Может быть, поэтому люди не спешат приходить, по телевизору хватает подобных сцен. Другое дело, когда смотришь картину со смыслом, заставляющую задуматься. Поэтому Миссионерский отдел Свято-Авраамиевского храма поставил задачу организовать показ фильмов, пусть даже не связанных с Богом, но так или иначе пробуждающих интерес к душе, к вере в Бога, всему, что может повлиять на спасение человека. А после просмотра будет проходить общее обсуждение увиденного, священник будет отвечать на вопросы зрителей и помогать им «переварить» увиденное.

Теги:
Болгар
миссионерство
киноклуб
кино

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации