Новости Чистопольской епархии

В Чистополе прошли благотворительные акции

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
редакция сайта
В Чистополе прошли благотворительные акции

Во время празднования дня города 6 сентября на территории городского Скарятинского парка отдел по защите семьи, материнства и детства «Благое дело» Чистопольской епархии провел две благотворительные акции — «Ваша мелочь спасёт жизнь» и «Плоды милосердия», сообщает сайт Чистопольской епархии.

В акции «Ваша мелочь спасёт жизнь» принималась мелочь от всех желающих помочь Рустему Мустафину, которому так необходимо лечение в Израиле. Как правило, у нас в карманах скапливается мелочь, а дома мы перекладываем её в копилку. Цель акции — превратить эту мелочь в значимое дело спасения жизни.  Неравнодушные люди ссыпали принесенную мелочь в один большой куб, а кто-то оставлял свою копилку в не разбитом виде. Ведь отдать часть мелочи не сложно, зная, что она поможет спасти жизнь нашему земляку, молодому мальчику, который хочет ходить в школу и играть со сверстниками, но из-за болезни лишенному этих радостей детства. Много одноклассников Рустема пришло на акцию, чтобы помочь и поддержать его. Ребята надеются увидеть Рустема рядом с собой за школьной партой, где они смогут стать дружной командой. 

Смыслом акция «Плоды милосердия» было собрать средства для Рустема, продав фрукт по назначенной цене. На праздничном столе были выставлены украшенные корзиночки с яркими фруктами. Акция получилась яркой и зрелищной! Ведь продавали фрукты не просто люди, а наряженные персонажи в костюмах яблочка и апельсина, а красочное и отзывчивое сердце не могло не привлечь внимание прохожих.

Очень хотел присутствовать на акциях и сам Рустем, но, к сожалению, по состоянию здоровья у него не получилось. Тем не менее, активное участие приняли его близкие и родные, все кто очень любит его и ждет скорейшего выздоровления. В знак благодарности участникам акций бесплатно раздавались собственные работы Рустема.

Жителям города непривычно видеть подобные акции, но отрадно, что находятся добрые и отзывчивые люди. Общими усилиями с благотворительных акций было собрано 11600 рублей. Хочется поблагодарить всех участников, помощников и просто жителей города, что откликнулись на идею и поддержали её. Творя дела милосердия, мы показываем свою любовь к ближним, сердечное участие в жизни нуждающегося и нашу готовность прийти на помощь.

Теги:
Благотворительность
милосердие
Чистополь

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации