Новости Чистопольской епархии

В Чистополе простились с почившим иереем Георгием Чиненковым

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Александр Морозов
В Чистополе простились с почившим иереем Георгием Чиненковым

В прошедшее воскресенье, 5 октября, духовенство и верующие города Чистополя простились с иереем Георгием Чиненковым, скоропостижно почившим на 64-м году жизни.

Отпевание священника прошло в чистопольском храме Казанской иконы Божией Матери, которое возглавил благочинный Чистопольского округа протоиерей Сергий Кузнецов.

По завершении заупокойного богослужения отец Сергий обратился к прихожанам с призывом молиться в эти дни об упокоении души новопреставленного иерея Георгия:

— Отец Георгий немало потрудился на благо Казанского прихода и всех наших прихожан. Святой апостол Петр в своем послании увещевал: «Более же всего, имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов». Новопреставленный имел эту любовь. Он был ко всем добр и миролюбив, имел скромность и был богобоязнен. Он был предан своим пастырским обязанностям, а когда заканчивалось богослужение, то выходил из храма, надевал рабочую одежду и усердно трудился на благо нашего храма, не гнушаясь никакой работы. Вспоминая сегодня пастырскую жизнь иерея Георгия, можно сказать, что он является живым примером для подражания многим нашим священнослужителям, — отметил в своей речи благочинный. 

После того, как родные, духовенство и миряне города попрощались с отцом Георгием, под пение ирмосов Великого канона «Помощник и Покровитель» и пение Трисвятого гроб с телом почившего священника был обнесен вокруг храма крестным ходом. Затем траурный кортеж отправился в село Чистопольские Выселки, где почивший был предан земле.



Теги:
Отпевание
иерей Георгий Чиненков
Чистополь

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации