Новости Чистопольской епархии

Возвращение к истокам

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
пресс-служба Казанской епархии
Возвращение к истокам

У каждого своя дорога к Богу. Рано или поздно любой человек начинает задумываться над самыми важными жизненными вопросами и пытается найти на них ответы. К сожалению, годы богоборчества наложили негативный отпечаток на ценностные ориентиры нашего общества. Современная молодёжь имеет  очень поверхностные знания о традициях и устоях дедов и прадедов, либо не имеет этих знаний совсем. Редко кто из молодых может ответить, в чём заключается смысл жизни, почему грех отдаляет от Бога, почему нужно ходить в храм.

Но далеко не везде духовное просвещение молодых людей находится на критическом уровне. Например, в аграрном колледже поселка Алексеевское коллектив преподавателей делает всё возможное, чтобы студенты знали историю и культуру своей страны. Татьяна Шерстнёва, отвечающая в колледже за военно-патриотическое воспитание ребят, старается привить учащимся любовь к Родине, а также уважение к нашим традициям.

Стало уже доброй традицией, что в начале каждого учебного года первокурсники колледжа вместе с преподавателем Альбертом Сафиным приходят на экскурсию в храм Воскресения Христова. В сентябре-октябре этого года четыре группы студентов разных национальностей и конфессий общим числом около 90 человек познакомились со святынями алексеевского храма, и открыли для себя много нового и интересного, что обязательно пригодится им в жизни. Альберт Сулейманович, преподающий в колледже «Основы безопасности жизнедеятельности», считает своим долгом научить ребят взаимопониманию и уважению друг к другу. Немаловажным считает он и ограждение ребят от сектантства и экстремизма, которые могут поколебать мирное состояние их неокрепших душ.

Но если осенью храм Воскресения Христова посещают с экскурсией студенты из колледжа, то на Рождество в воскресную школу при храме приходят смотреть мультфильмы детсадовские ребятишки. И было бы неплохо, если бы возможность духовного просвещения в стенах Воскресенского храма в перспективе появилась и у школьников. Потому что если сегодня с Божией помощью мы сумеем посеять в душах наших детей семена добродетелей и привить им уважение к святыням, то тогда появится надежда на улучшение нравственного и духовного климата в нашем обществе, что позволит избежать многих трагических ошибок, каких ранее было совершено предостаточно.

Теги:
просвещение
Алексеевское
миссионерство

Православие в Татарстане

Все публикации