Новости Чистопольской епархии

В Болгаре состоялся первый православный вечер

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Ольга Гаврилина
В Болгаре состоялся первый православный вечер

В кинотеатре «Октябрь» города Болгара прошёл первый православный вечер, организованный в рамках катехизических курсов. Его провели иерей Сергий Карпухин и преподаватель воскресной школы Анастасия Кочеткова.

Идея катехизических курсов – это не новшество, у Свято-Авраамиевского храма уже был опыт организации Евангельских чтений и катехизических курсов для тружеников. В простой и доступной форме рассказывают о Православии и преподаватели воскресной школы. Но православные вечера – это новый, более масштабный проект, рассчитанный на целый город или даже на район.

Бывает, что будучи крещёными, порой мы живём далеко не духовной жизнью. Что такое Православие? Правильно ли мы верим? Библейские и Евангельские истории, Таинства Православной Церкви, история мировых религий, история Вселенской Православной церкви, история Русской Церкви – обо всем этом и многом другом и пойдёт разговор на православных вечерах.

На православные вечера будут приглашаться священнослужители, катехизаторы и миссионеры, причём не только местные, но и из Казани, Москвы и других городов нашей страны.

Цель и задача православных вечеров – дать начальное богословское образование тем людям, которые искренне ищут веру. Православные вечера проходят в формате беседы, поэтому каждый задавший вопрос получает на него полный и корректный ответ.

Не секрет, что большая часть людей, называющих себя православными, находится в плену различных суеверий. Главная причина этого – отсутствие систематического духовного образования. Мы прекрасно знаем, что на протяжении многих лет нашей истории православная вера уничтожалась, поэтому не было передачи знаний от поколения к поколению. Теперь же мы имеем возможность получить эти знания. Кто-то здесь, на этих курсах, узнает для себя много нового и интересного об истории и культуре Православия, а кто-то получит ответы на философские вопросы.

– Надеюсь, что все мы получим хороший опыт любви, мудрости, доброты и богопочитания. Православные вечера для того и нужны, – сказала Анастасия Геннадьевна.

Напоминаем, что занятия будут проходить два раза в неделю. По средам – в 17:30 и по воскресеньям – в 14:00.  

Теги:
Православные вечера
катехизические курсы
катехизаторская работа

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации