Новости Чистопольской епархии

III Авраамиевский фестиваль «Дружба народов»: подготовка началась

Дата публикации  Количество просмотров
III Авраамиевский фестиваль «Дружба народов»: подготовка началась

В 2013 году в Болгаре состоялся первый Авраамиевский фестиваль «Ихос кардиа – Звук сердца». Его организаторами выступили Миссионерский и Молодёжный отделы Свято-Авраамиевского храма при поддержке администрации Спасского района. Фестиваль стал площадкой для молодёжного творчества. Его целью было показать, что Православие не сковывает творческий потенциал молодёжи, но, напротив, идёт ей навстречу, придавая особый смысл жизни и одаривая радостью.

В 2014 году Свято-Авраамиевский храм выступил организатором второго Авраамиевского фестиваля «Мы – Священная Русь, мы – опора державы», который был посвящён взаимодействию Церкви и казачества. Фестиваль был призван в полной мере показать большую и кропотливую работу в этом направлении, ведущуюся храмом, на базе которого находится Отдел по взаимодействию с казачеством Татарстанской митрополии, возглавляемый настоятелем храма иереем Анастасием Головиным. Сейчас город Болгар – один из основных центров возрождения казачества в Татарстане, и надо отметить, что казачество в республике формируется из казаков различных национальностей – так же, как и в Российской империи.

В 2015 году состоится третий Авраамиевский фестиваль «Дружба народов», организатором которого по традиции выступит Свято-Авраамиевский храм города Болгара. Как всегда, фестиваль будет иметь насыщенную культурную и духовно-просветительскую программу. Планируется, что фестиваль откроет выставка мерных икон в Казани, но основная часть программы фестиваля пройдёт в Болгаре. Заинтересовавшись предстоящим мероприятием, глава Синодального комитета по взаимодействию с казачеством Высокопреосвященнейший Кирилл, митрополит Ставропольский и Невинномысский, изъявил желание поучаствовать в работе фестиваля.

В сентябре 2014 года в рамках подготовки к проведению православного фестиваля состоялась рабочая встреча председателя Российского клуба православных меценатов Андрея Поклонского и руководителя Отдела по взаимодействию с казачеством Казанской и Татарстанской митрополии иерея Анастасия Головина. В московской резиденции Клуба стороны обсудили формы сотрудничества, и договорились о трёхстороннем взаимодействии между казаками, Отделом по взаимодействию с казачеством Казанской и Татарстанской митрополии и Российским клубом православных меценатов. Также в ходе встречи отец Анастасий презентовал Андрею Поклонскому проект «Казачья слобода», после чего они обсудили совместную деятельность в рамках данного проекта. Планируется, что «Казачья слобода» станет духовно-просветительским, музейно-туристическим и культурным центром. 

Теги:
Авраамиевский фестиваль
Болгар

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации