Новости Чистопольской епархии

Школьники Болгара побывали с экскурсией в казачьей конюшне

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Ольга Гаврилина
Школьники Болгара побывали с экскурсией в казачьей конюшне

В казачьей конюшне города Болгара прошла экскурсия для учеников первых классов средней школы № 2.

В настоящее время в казачьей конюшне содержатся пять лошадей. Экскурсия по конюшне сопровождалась интересным и познавательным рассказом о лошадях, их породах, расцветке и особенностях. Любовь Берсенёва, член казачьего общества, рассказала ребятам, что конь Бастион очень добрый, но в то же время и своенравный. Снастя, наоборот, очень спокойная лошадь, а Гипербола, или Гипи, как её ласково называют работники конюшни, это новая лошадь, маленькая и добрая.

Детей заинтересовало, почему у лошадок такие необычные имена.

– В нашей конюшне проживают породистые лошади, а имена таким принято давать по особым правилам. Первая буква или слог – это имя папы, вторая буква или слог – это имя мамы, – объяснила Любовь Валентиновна.

Лошади – это удивительные животные. В них восхитительно всё – красота, обаяние, благородство, преданность, грация, сила.

В ходе экскурсии ребята узнали о продолжительности жизни лошадей, об уходе за ними. Ознакомились с навыками чистки лошади и даже приняли участие в этом процессе. Чтобы поближе познакомиться с лошадками, дети кормили их сахаром.

Общение с животными подарило ребятам массу позитивной энергии. Дети  отлично провели время на свежем воздухе, и получили заряд бодрости и хорошего настроения. Но самое главное, их глаза были наполнены радостью, а на лице сияла искренняя улыбка. А что может быть ценнее детского смеха и детской улыбки? Хочется верить, что эта экскурсия сможет стать начальным этапом духовно-нравственного воспитания детей.

Теги:
Воспитание
дети
Болгар

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации