Новости Чистопольской епархии

В Болгаре стартовал проект «От старшего поколения – к младшему»

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Ольга Князева
В Болгаре стартовал проект «От старшего поколения – к младшему»

Приходская молодёжь Свято-Авраамиевского храма приступила к реализации нового проекта под названием «От старшего поколения – к младшему».

Сколько бы людей в церкви не было, всегда глазами ищешь тех, кто воспринимается с приходом как одно целое. Это, прежде всего, пожилые прихожане, которые являют собой образцовый пример верности Господу. Но пожилым людям посещение храма даётся нелегко из-за болезней и недугов. Только за несколько последних месяцев умерли три бабушки. С первых дней открытия храма они радели о том, чтобы приход креп, и многое делали для этого.

Пока живы остальные пожилые прихожане, молодёжь, посещающая храм мученика Авраамия, решила их всех навестить.

– Мы хотим проведать наших бабушек. Думаю, их это непременно порадует. У них за плечами целая жизнь, опыт и воспоминания, которые в наше время ценятся на вес золота. А у нас есть большое желание хоть что-то узнать об этих людях. У каждого из них свой неповторимый жизненный путь. Если Господь устроит, то мы расскажем истории жизни этих замечательных людей, – сказал помощник настоятеля по работе с молодёжью Максим Волков.

Первой принимала гостей Зоя Лисюк. Зое Алексеевне уже семьдесят два года, но на вид она выглядит значительно моложе. Она охотно общается с ребятами: смеётся, вспоминая забавные случаи из своей жизни, и плачет, рассказывая о своём голодном детстве. В Свято-Авраамиевском храме тётя Зоя уже без малого двадцать лет.

– Сначала я посещала храм только в воскресные дни и в дни церковных праздников, но когда вышла на пенсию, то стала намного чаще ходить, – вспоминает Зоя Алексеевна.

Тётя Зоя рассказала ребятам историю своей жизни, а гости расспросили её об отношении к религии в советское время. Оказалось, что у Зои Алексеевны верующей была мама, и, несмотря на то, что в школе учили тому, что Бога не существует, в ней всё равно отпечаталось осознание того, что Господь есть. Что Православие – это не выдумка и никакой не опиум для народа.

За разговорами о жизни незаметно пролетело время. В этот вечер тётя Зоя, с которой во время службы молятся все остальные, стала для молодёжи чуточку ближе.

Теги:
Лица
православная молодежь
Болгар

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации