Новости Чистопольской епархии

Встреча с сотрудниками полиции

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Иерей Алексей Ахметзянов
Встреча с сотрудниками полиции

В Отделе внутренних дел Спасского района состоялась встреча сотрудников со священнослужителем Свято-Авраамиевского храма иереем Сергием Карпухиным.

Встреча была посвящена проблемам взаимоотношений в коллективе, однако это совсем не означает, что у сотрудников отдела полиции назрели проблемы, с которыми может справиться только батюшка. Спасский отдел полиции по общим показателям стоит на третьем месте среди двух десятков республиканских отделов. И это, не в последнюю очередь, заслуга начальника отдела полковника полиции Дмитрия Павлова. Все знают, что профессия полицейского сопряжена с опасностью. Ещё более тяжёлым бременем ложится на сотрудников полиции постоянное общение с представителями криминального мира. Большие физические и психологические нагрузки являются причиной возникновения стрессов, что, безусловно, сказывается на атмосфере в коллективе.

Именно забота о духовном состоянии своих коллег и подвигла Дмитрия Андреевича организовать встречу со священником, которая помогла бы полицейским разрешить проблемы духовного характера.

Отец Сергий сам в прошлом проходил службу во внутренних войсках, и потому полицейских он считает своими коллегами. Опыт службы во внутренних войсках позволяет священнику лучше понимать служителей закона и вести с ними конструктивный диалог. По словам Дмитрия Андреевича, в дореволюционной России священнослужители так же, как и стражи порядка,  общались с преступниками, и этот исторический опыт нельзя забывать.

В ходе беседы отец Сергий обозначил основные психологические проблемы и предложил пути их решения.

– Сотрудники правоохранительных органов ничем не отличаются от обычных людей. Однако из-за постоянного общения с представителями криминалитета они теряют веру в добрые качества человека и становятся грубее. Но людям не стоит замыкаться в себе. Мы должны помнить, что человек – это сотворец Бога. Он должен делать что-то хорошее, что-то созидать. А негатив, который проявляется в нас, надо пресекать, – сказал отец Сергий.

Поводя итоги встречи, батюшка привёл замечательные слова преподобного Серафима Саровского: «…стяжи дух мирен, и тогда тысяча душ спасётся около тебя». Отец Сергий также напомнил, что каждый, кто пожелает, сможет получить поддержку не только человеческую, моральную, но и Божию. Через духовное общение, и через участие в церковных Таинствах, благодаря которым душа очищается и обновляется.

Теги:
Болгар
полиция

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации