Новости Чистопольской епархии

Не забывать о главном

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Ольга Князева
Не забывать о главном

Свято-Авраамиевский храм города Болгара проводит работу по духовному просвещению семей, отказавшихся от аборта.

Все знают, что появление ребёнка меняет жизнь любой семьи. А если в семье это не первый малыш, то хлопот, связанных с воспитанием детей, становится ещё больше. Свято-Авраамиевский храм пытается оказывать посильную материальную помощь семьям, которые не испугались возможных проблем и не прервали жизнь своих детей. Деньги, продукты и мебель – это не главное, что может дать им Церковь. Ведь счастье заключается не в деньгах. Есть тысячи примеров того, что можно быть богатым и несчастным одновременно. Внешне такие люди могут производить впечатление счастливых людей, но на самом деле в душе у них пустота. Потому что они не понимают, для чего живут. Без благодати Божией эти люди открыты для греха.

Вряд ли стоит рассчитывать на то, что семьи, у которых нет даже верующих родственников, придут в храм и начнут активно воцерковляться. Поэтому служители Церкви сами должны идти к ним и проводить с ними работу. И действовать тут надо без фанатизма. Не стоит навязывать людям свои взгляды  и пытаться любой ценой затащить их на богослужение в храм. Нужно просто поговорить с ними о проблемах, рассказать о молитве. Объяснить им, что такое Причастие и Исповедь. В общем, дать этим людям пищу для размышлений, которые, возможно, и приведут их в дальнейшем в Церковь. Именно такими соображениями руководствуются труженики Свято-Авраамиевского храма.

– Нередко я вижу, что многодетные семьи живут в маленьких домиках без удобств. Но они не плодят нищету, как заявляют некоторые. Да, они не имеют особого материального достатка, но при этом не ропщут. Они счастливы, потому что у них есть дети, ради которых они, собственно, и живут, – сказала одна из волонтёров.

Теги:
Аборт
семья
Болгар

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации