Новости Чистопольской епархии

Солнечные дети

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Ольга Гаврилина
Солнечные дети

Приходская молодёжь города Болгара побывала в гостях у отстающих в развитии детей, которые обучаются в коррекционной школе-интернате.

Очень часто нынешнюю молодёжь упрекают в чёрствости и в отсутствии устойчивой морали. Молодые прихожане Свято-Авраамиевского храма решили развеять это мнение и порадовать особенных детишек своим присутствием.

Солнечные дети – так можно назвать этих ребятишек. Они часто улыбаются, они милые и добрые. Настоящие солнышки! Если в семье рождается больной ребёнок – это свидетельство того, что Бог дарит родителям терпение и смирение, тем самым принося в дом тепло, ласку и любовь.

Помощник настоятеля Свято-Авраамиевского храма по работе с молодёжью Максим Волков рассказал ребятам о Куликовской битве и о том, какую роль в ней сыграл преподобный Сергий Радонежский. Дети выслушали его с интересом. И, показалось, что это не молодёжь пришла с миссией дать ребятам начальные представления о вере и добродетели, а, наоборот, эти дети помогли ей стать чуточку добрее, научили её пониманию и сочувствию.

– Эти дети заражают всех своей радостью. Господь дал нам возможность стать ещё добрее и понять, что есть те, кому необходимо чуть больше  внимания, – поделилась впечатлениями одна из девушек-волонтеров.

Иногда кажется, что мир отравлен лицемерием и обманом. Но когда видишь этих детей, этих маленьких ангелов, то понимаешь, что в мире всё ещё есть место для любви и добра.

Теги:
Дети
Болгар
интернат

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации