Новости Чистопольской епархии

Эстафета добрых дел

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Ольга Гаврилина
Эстафета добрых дел

Наступил Рождественский пост, а это значит, что уже совсем скоро Рождество Христово! К такому важному событию православные христиане должны основательно подготовиться. Во время поста нужно усиленно молиться, чаще посещать храм, исповедоваться и причащаться, и, конечно же, совершать добрые дела.

Приходская молодёжь Свято-Авраамиевского храма города Болгара продолжает реализацию проекта «От старшего поколения к младшему».  На сей раз молодые люди побывали в гостях у Анастасии Илларионовны Ильиной. Скоро ей исполнится девяносто два года, но, несмотря на такой солидный возраст, она всё так же молода душой. По причине слабого здоровья Анастасия Илларионовна редко посещает храм, но сердце её так и рвётся на службу. В Свято-Авраамиевском храме Анастасия Илларионовна уже давно.

– Храм мы возрождали своими силами. Нам самим приходилось подносить стройматериалы . Тогда я больше времени проводила в храме, чем дома, – вспоминает она.

Молодёжь поговорила с пожилой прихожанкой о её жизни с Богом, о о её детстве, об отношении к религии в советское время. Оказалось, что у Анастасии Илларионовны была верующей мама. Она вспоминает, как в детстве ходила с мамой в храм, вспоминает трудные моменты жизни, когда ей приходилось очень много работать. Но работа её совсем не пугала, а, напротив, была даже в радость. Несмотря на то, что в стране тогда господствовал атеизм, Анастасия Илларионовна чувствовала присутствие Господа в своей жизни.

Из разговора с Анастасией Илларионовной молодые люди вынесли очень много полезного для себя.

– Чтобы быть ближе к Богу, нужно, прежде всего, любить людей. Если ты любишь людей, то Бог тебе всегда поможет, Он не оставит, укажет тебе верный путь. Я всегда любила людей и сейчас люблю. Когда я работала продавцом, то всяких людей встречала. Но я не расстраивалась, только всё время говорила: «Господи, утеши их!». Также нужно молиться, соблюдать посты и посещать службы, – говорит Анастасия Илларионовна.

Слава Богу, что есть ещё те, с кого можно брать пример верности Господу. У них за плечами целая жизнь, а их опыт – бесценен. После визита к Анастасии Илларионовне у ребят осталось чувство, что этот день прожит не зря.

Теги:
Православная молодежь
Болгар
старшее поколение

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации