Новости Чистопольской епархии

В Чистопольской епархии продолжается подготовка к Зимнему балу

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Татьяна Боровская
В Чистопольской епархии продолжается подготовка к Зимнему балу

В Чистополе продолжается подготовка к традиционному епархиальному балу, который состоится 15 января 2015 года. Предстоящий танцевальный вечер посетят молодежные группы из Елабуги, Нижнекамска, Алексеевска и других городов Татарстана.

– Среди гостей есть и опытные участники, и те, кто только начал осваивать классические танцевальные направления. Надо сказать, что интерес к мероприятию проявляют и верующая молодежь, и светская. Опыт прошлых лет показывает, что после бала студенты светских вузов, которых мы приглашаем на наш праздник, начинают интересоваться жизнью Церкви, – говорит руководитель Молодежного отдела Чистопольского благочиния Наталья Девятова.

 По ее словам, постоянные участники Зимнего бала и новички уже начали посещать репетиции, на которых, помимо танцевальной техники, молодежь изучает и правила этикета.

– Мы стараемся привить молодому поколению хорошие манеры, призываем их следить за своим поведением, за речью, за осанкой. Ведь важно, чтобы кавалеры знали, как правильно пригласить даму на танец, как ухаживать за девушкой, какие знаки внимания ей нужно оказывать. Если простые правила поведения не будут соблюдаться, и молодежь, надев красивые наряды, продолжит разговаривать на своем привычном сленге, идея вечера потеряет смысл. Все-таки Зимний бал призван способствовать всестороннему развитию личности и возрождению хороших традиций, – заключает Наталья Девятова.

Сейчас танцевальные репетиции проходят в чистопольском Доме школьника, но в ближайшее время занятия переместятся в Культурно-досуговый центр, непосредственно на место проведения бала. Это делается для того, чтобы уже на стадии подготовки участники прочувствовали атмосферу зала и определились с выбором позиций во время того или иного танца.

Главным нововведением предстоящего танцевального марафона станет разделение некоторых номеров по территориальному признаку. С одной стороны, это решит проблему нехватки свободного пространства, а с другой – каждое благочиние внесет какой-то свой колорит в постановку.

На балу будут представлены творческие номера и игры, которые были популярны в XIX веке. Гостей вечера ждут богатая культурная программа и фуршет. Всем желающим посетить бал будет необходимо соблюсти строгий дресс-код.

Заявки на участие принимаются по телефону +7-906-328-10-28.

Напомним, что Зимний бал состоится 16 января 2015 года на площадке чистопольского КДЦ по адресу: улица Энгельса, дом 78б. Начало мероприятия в 18:00.

Теги:
Бал
епархиальный бал
православная молодежь
Чистополь

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации