Новости Чистопольской епархии

Добро может творить каждый

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Ольга Гаврилина
Добро может творить каждый

Ежегодно 5 декабря отмечается Международный день волонтёра. Кто такие волонтёры? Это люди, которые посвящают своё личное время какому-нибудь благому делу, не ожидая за это никакого вознаграждения. Они делают добро без оглядки и являют собой яркий пример бескорыстия. Волонтёром может стать любой человек, независимо от возраста, пола, национальности, расы и социального положения.  Для этого достаточно быть небезразличным к чужой беде человеком.

При Свято-Авраамиевском храме действует православное молодёжное волонтёрское движение. Это движение смогло объединить молодых людей, неравнодушных к стоящим перед обществом социальным проблемам. На дворе компьютерный век, и многие люди в поисках общения идут в социальные сети. Они с головой погружаются в иллюзорный мир, а о настоящей жизни почти не вспоминают. А в ней так же, как и раньше, есть люди, нуждающиеся в помощи и сострадании: дети, оставшиеся без родителей; одинокие пожилые люди; малообеспеченные семьи; люди, страдающие тяжёлыми заболеваниями. Православные волонтёры оказывают помощь всем, кто в ней нуждается, ведь помощь ближнему – это нравственный долг каждого православного христианина.

Православные волонтёры Свято-Авраамиевского храма участвуют во всех церковных и городских мероприятиях. Они поздравляют престарелых прихожан, которые самостоятельно не могут прийти в храм, со светлыми праздниками Пасхи и Рождества Христова. Бывает, что молодёжь заходит к ним в гости для того, чтобы просто пообщаться и поговорить о жизни. Пожилых людей очень радуют такие визиты.

Также без внимания волонтёров не обходятся инвалиды, постояльцы дома престарелых и дети. Каждый год волонтёры устраивают для них концерты, которые дают почувствовать людям, что они не одни. Участники волонтёрского движения проводят акции «Безопасность детей на дорогах» и «Свеча памяти», раздают информационные листовки в дни праздников. Они также ухаживают за клумбами на территории храма и украшают церковь к праздникам. На счету православных волонтёров много бескорыстных и добрых дел. Но самое главное – это то, что православные волонтёры идут  с миссией в общество.

Иисус Христос сказал Своим ученикам: «… идите, научите...» (Мф. 28:19). Именно эти слова Спасителя стали для православных волонтёров руководством к действию. Задача волонтёров – помочь людям встать на путь спасения, а также показать им, что существует другой мир – мир радости и бескорыстия, мир безграничной и чистой любви.

Теги:
добро
волонтер
милосердие

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации