Новости Чистопольской епархии

Грантовая поддержка помогает приходу города Болгара в реализации проектов

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Алёна Витушкина
Грантовая поддержка помогает приходу города Болгара в реализации проектов

Как мы знаем, в любой деятельности немаловажную роль играет финансовая поддержка. К сожалению, многие государственные и частные организации, занимающиеся реализацией технических, экономических, социальных и других проектов, порой не имеют средств для решения всех поставленных задач.

Таким проектам, не несущим прибыли, но играющим важную роль в развитии общества, города или учебного заведения, может оказываться поддержка с помощью грантов. Грант – это безвозмездная субсидия предприятиям, организациям и физическим лицам в денежной или натуральной форме на проведение научных или других исследований, опытно-конструкторских работ, на обучение, лечение и другие цели с последующим отчётом об их использовании.

Настоятель Свято-Авраамиевского храма иерей Анастасий Головин организовал на приходе службу социального проектирования. Эта служба призвана решить ряд задач, направленных на получение финансовой помощи в виде грантов.

Успех этого начинания не заставил себя долго ждать. Сотрудники службы, подготовив проект «Взятие Берлина», направленный на организацию досуга и патриотическое воспитание молодёжи, получил грант в размере ста тысяч рублей. В рамках реализации данного проекта состоится костюмированная реконструкция битвы 1945 года, организатором которой выступит помощник настоятеля Свято-Авраамиевского храма по работе с молодёжью Максим Волков.

Также получил одобрение у организаций, выдающих гранты, проект «Казачья Слобода». Выигранные триста тысяч рублей будут направлены на строительство детской площадки рядом с часовней в комплексе «Казачья Слобода». Расположение детской площадки рядом с часовней неслучайно. По словам настоятеля, многие люди по каким-либо причинам не могут или не хотят посещать храмы. И, чтобы исправить печальную тенденцию, было принято решение перенимать положительный опыт других городов, в частности, города Жигулёвска, в котором расположение детских площадок рядом с храмами – не редкость. Ведь таким образом идёт привлечение детей и их родителей к православной культуре.

В настоящее время идёт подготовка проекта на получение гранта для проведения III Авраамиевского фестиваля «Дружба народов», который пройдёт в 2015 году.

Теги:
Гранты
Болгар

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации