Новости Чистопольской епархии

Архипастырь благословил проведение казачьего фестиваля

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Алёна Витушкина
Архипастырь благословил проведение казачьего фестиваля

Сегодня Православная Церковь в России выполняет ряд важных для государства и общества функций. В частности, приобщение россиян к Православию в условиях экспансии западной культуры и всемирной глобализации значительно способствует поддержанию традиционной культурной идентичности, сохранению культурно-исторического, духовного наследия и социальной стабильности в целом.

(В. Путин)

Председатель Отдела по взаимодействию с казачеством Татарстанской митрополии иерей Анастасий Головин встретился с Высокопреосвященнейшим Анастасием, митрополитом Казанским и Татарстанским, и получил от него благословение на проведение в Татарстане в 2015 году казачьего фестиваля.

Казачий фестиваль – это уникальный проект, который призван решить целый ряд социальных, культурных, нравственных и просветительских задач. Фестиваль должен способствовать возрождению казачьего движения, а также формированию положительного образа казака. Казак должен восприниматься как защитник Отечества; как высокоморальный человек, работающий над своим телом и духом.

В рамках фестиваля возможна реализация программы катехизации казаков, разработка новых паломнических маршрутов, объединяющих в себе поклонение православным святыням и знакомство с местами боевой славы предков, а также проведение интерактивных мероприятий, направленных на патриотическое воспитание молодёжи.

Организатором казачьего фестиваля выступает выставочная компания «Экспо-традиции», располагающая  высококвалифицированными специалистами и имеющая больший опыт проведения подобных мероприятий. Ожидается, что в фестивале примут участие  Паломнический центр Московского Патриархата, Российский клуб православных меценатов, и Федерация казачьих воинских искусств «Шермиции».

Стоит отметить, что в текущем году Волжское войсковое казачье общество уже проводило казачьи фестивали в Ижевске, Вологде, Димитровграде и Пензе, и, судя по восторженным откликам гостей и участников, эти мероприятия удались на славу.

Теги:
Казачество
казачий фестиваль
Отдела по взаимодействию с казачеством

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации