Новости Чистопольской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

В городе Нурлате прошла однодневная встреча молодёжных активов благочиний и приходов Чистопольской и Нижнекамской епархий.

День начался со служения Божественной литургии. После Литургии состоялась трапеза, а после неё прошла встреча помощников благочинных по молодёжной работе, на которой они подвели итоги своей деятельности в уходящем году и представили примерные планы на будущее. Круглый стол собрал представителей нескольких благочиний. Целью данной встречи являлось знакомство с работой молодёжных отделов благочиний и приходов.

Что такое работа с молодёжью? Какими качествами должен обладать лидер молодёжного движения? Возможно, что такие собрания помогут ответить на эти вопросы. Отметим, что одной из основных задач руководителя отдела является координация молодежной работы в благочинии. Но самая главная его задача – это привлечение молодёжи в Церковь.

– Свято-Авраамиевский храм уделяет большое внимание работе с молодёжью. Самыми важными направлениями, на мой взгляд, являются социальное служение и военно-патриотическое воспитание. Но, чтобы работа приносила плоды, каждый проект должен быть неразрывно связан с позитивом, ведь Православие – это вера радости, – считает помощник настоятеля Свято-Авраамиевского храма по работе с молодёжью Максим Волков.

По завершении встречи в трапезной храма прошло совместное чаепитие, на котором  молодые люди обменялись мнениями о прошедшем мероприятии. Подобные встречи планируется проводить и в дальнейшем, потому что они имеют большое значение для молодежных отделов.

Вернуться к списку

Последние добавления